体育の学習【3年生:縄跳び】

今日3年生は、体育の学習がありました。丸野小学校が年間を通して実施している縄跳びに取り組んでいました。間隔を開けながら、2重跳び等いろいろな技に挑戦する3年生でした。

国語の学習【2年生:回文】

今日2年生は、国語の学習がありました。言葉を楽しむ内容で回文を楽しそうに読んでいました。「わるいにわとりとわにいるわ」「しんぶんし」「トマト」を読んだ後、「たったいまがんがまいたった」という回文では、鳥の「がん」を画像で確認していました。言葉を楽しむ2年生でした。

オンライン交流【1年生】

今日1年生は、『幼保連携型認定こども園 まるのキンダーガーデン』の年長さんと、オンラインで交流しました。1年生・年長さんそれぞれに発表をし、ゲームをしながら交流を深めました。4月に入学する新1年生と、交流ができた1年生の丸野っ子は、来年度お兄さんお姉さんになる感覚を体験できたのではないでしょうか。『まるのキンダーガーデン』さんには、小学校入学前のお子さんと児童をつなぐ大変貴重な機会を頂きましたことに深く感謝申し上げます。楽しい有意義な時間をありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

志和池見守りの日【下校見守り】

昨日は、志和池見守りの日でした。地域・保護者の皆様が、下校時の見守り活動をしてくださいました。今回が本年度最後の活動でしたが、コロナ禍の中、最後まで御協力を頂き大変感謝しております。地域・保護者の皆様、本当にありがとうございました。来年度も丸野っ子をどうぞよろしくお願いいたします。

志和池見守りの日【本年度最終日】

今日は、本年度最後の志和池見守りの日で、地域の方々による登校見守りとあいさつ運動をして頂きました。この1年間は、コロナ禍の中で例年とは違う状況での見守り活動であったと思われます。その中で、数々の御協力を頂きました。地域の皆様方に深く感謝申し上げます。本当にありがたとうございました。どうぞ来年度も丸野っ子をよろしくお願いいたします。