通学路合同点検【感謝!】

本日、通学路の合同点検が行われました。保護者・地域の方々からご意見を頂いた通学路の危険個所等を合同で点検しました。参加者は、警察・学校教育課・道路公園課・維持管理課・土木事務所・丸野小生徒指導主事です。まずは、意見を頂いた保護者・地域の皆様に感謝いたします。そして、子どもたちのことを、様々な角度から親身に考え点検をして頂いた関係機関の皆様、誠にありがとうございました。丸野っ子の安全を、保護者・地域・県市の関係機関の皆様が支えてくださっていることを、あらためて感じた通学路合同点検でした。心より感謝いたします。ありがとうございました。

夏休み中の学校【清掃活動・研修】

夏休み中の学校の様子です。7月26日(火)の午前中に、各教室のエアコンフィルターと扇風機の掃除を行いました。また、8月1日(月)の午後には、「都城市GIGAスクール研修」がオンライン形式で行われました。内容は、一人一台端末の活用実践発表、教育長講話、志和池中・白雲小中・志和池小・丸野小学校4校での協議でした。この研修内容を2学期からの取組に活かしていきます。

オンライン登校日

本日、登校日をオンラインで実施しました。オンライン上ではありますが、子どもたちの元気な笑顔を見ることができました。今日まで大きな事故等の報告もなく、丸野っ子が、命を守って行動してくれていることを大変嬉しく思います。これも保護者・地域の皆様の、見守り・御指導・御支援のおかげです。これからも、どうぞ見守り・御指導・御支援頂きますよう、よろしくお願いいたします。