今日の図書室

今日の図書室の様子です。2月の掲示とディスプレイになっています。『読書福袋』については1月なのですが、大反響により、継続しています。それは、『福袋』を借りる丸野っ子が大変多く、1日に何度も袋の中身を入れ替えることもあるからだそうです。袋には複数の本が入っているので、読書量も増えています。そして、なんと『読書月旅行』は、先週金曜日の時点で、7000冊を越えています。素晴らしいです。本に関する支援と、様々な工夫で図書室経営をしてくださる図書館サポーターの先生に今月も感謝です。本当にありがとうございます。

2月全校集会【オンライン形式】

本日、2月の全校集会をオンライン形式で実施しました。生徒指導主事からは、「今月、無言清掃100%で学校をピカピカにしましょう!!」「それが丸野愛につながります。」との話がありました。学校を大切に思い行動する丸野っ子の姿が楽しみです。その後、都城市・三股町書写展において優秀な成績をおさめた丸野っ子6名(各学年1名)の表彰を行いました。「6名の皆さん、本当におめでとう!!」

1列登校・丸野っ子

今日の登校の様子です。交通安全に気を付けて、グリーンベルトの内側を1列登校する丸野っ子でした。元気なあいさつも素晴らしかったです。