全校集会【運動会に向けて】

今日は、全校集会をオンライン形式で行いました。今日の内容は、運動会に向けて集団行動の練習でした。気を付け・休め等のやり方を、体育主任の動きを見ながら学んでいきました。画面越しになりますが、それぞれの教室でキビキビした動きができていたようです。

算数の学習と視力検査【2年生:3年生】

今日2年生は算数の学習、3年生は視力検査がありました。2年生は、かけ算の学習で何倍になるのか考えて式を立てる内容でした。〇cmが3つ分で何cm?の問題に取り組んでいました。3年生は、視力検査を保健室で行いました。順番を待っている子どもたちは、多目的室で静かに読書をして待機していました。落ち着いて学習や各種検査をしている丸野っ子です。

市共同募金委員会長賞受賞!

本校のこれまでの共同募金活動が評価され、都城市共同募金委員会長賞を受賞しました。その表彰式が10月1日(土)に、まちなか交流センターで行われ、本校6年生代表児童が、受賞団体を代表してあいさつを述べました。大変立派なあいさつで大きな拍手を頂きました。ありがとうござます。市社会福祉協議会の皆様には、このような賞を頂き、また、すばらしい式に招待頂きましたことに心より感謝申し上げます。今後も共同募金活動を続けていきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。