日誌

2019年11月の記事一覧

今日の給食

 今日の献立は、ナン、キーマカレー、日向夏ドレッシングサラダ、牛乳です。
 ナンは、柔らかくて美味しかったです。ちぎってキーマカレーをつけて食べました。
 キーマカレーは、ひよこ豆やえんどう豆がたくさん入っていて美味しかったです。
 日向夏ドレッシングサラダは、ドレッシングの味がさっぱりしていて、野菜の味もそれにあっていて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
 

今日の給食

 今日の献立は、麦ご飯、餅いりキムチ鍋、もやしのナムル、牛乳です。キムチは餅が入っていて美味しかったです。餅は大きさも丁度よく、柔らかくて美味しかったです。
もやしのナムルは、もやしのシャキシャキ感がおいしさを増してくれています。今日も美味しくいただきました。
 

今日の給食

 今日の献立は、宮崎牛プロジェクトでした。牛とこぼうのこすモー丼、なめこ汁、ワインゼリー、牛乳でした。こすもー丼の牛肉は、宮崎牛で、柔らかく美味しかったです。ご飯がすすみました。なめこ汁は、食材の味が生きていて、あっさりと美味しかったです。デザートのワインゼリーもうれしかったです。今日も美味しくいただきました。
 

今日の給食

 今日の献立は、麦ご飯、おでん、梅肉の和え物、牛乳です。おでんは、寒くなるとやはり美味しさが増してきますね。こんぶやおいもに味がしみていて美味しかったです。麦ご飯にとてもよく合いました。梅肉の和え物は、梅の味がそれほど強く感じず、きゅうりともやしがシャキシャキして味もあっさりとしていて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
 

今日の給食

 献立は、コッペパン、秋の味シチュー、フレンチサラダでした。シチューは、サツマイモが入っており、甘くとろける味わいでした。サラダはさわやかな味で、シチューの後に食べるとよりおいしくなりました。