日誌

2024年5月の記事一覧

永久津ランチ

5/31(金)のメニューは『豚丼の具』『麦ごはん』『中華スープ』『牛乳』でした。

豚丼の具は、ごはんとちょうどよい味の濃さでよくなじみ、おいしくいただきました。スープもあってよい組み合わせでした。

永久津ランチ

5/29(水)のメニューは『わかめごはん』『日向夏ドレッシングサラダ』『きつねうどん』『牛乳』でした。

うどんに塩の効いたごはん、とてもよく合うメニューでした。さわやか味のサラダもgoodでした。組み合わせ&栄養バランスの良さを感じます。

永久津ランチ

5/30(木)のメニューは『チーズサラダ』『コッペパン』『ポークビーンズ』『牛乳』でした。

豆たっぷりのケチャップベーススープにポークも入っていて、たくさんタンパク質をおいしくゲットできました。パンともよく合うメニューと思います。

永久津ランチ

5/28(火)のメニューは『ワンタンスープ』『酢豚』『麦ごはん』『牛乳』でした。

酢豚もワンタンスープも具沢山で食べ応えがあり、いいお味でした♪

永久津ランチ

5/27(月)のメニューは『鶏肉と大豆のひじき煮』『かみかみサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

鶏肉と大豆のひじき煮、栄養たっぷりでとてもおいしかったです。かみかみサラダも具だくさんで健康になれます。

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※

永久津ランチ

5/24(金)のメニューは『ごぼう団子のつみれ汁』『いわしおかか煮』『きゅうりのスタミナ漬け』『麦ごはん』『牛乳』でした。

ごぼう団子の甘味と旨味、汁の出汁がとてもいい味でした。きゅうりにもよい味が染みていて、いわしとの相性もよかったです。ごちそうさまでした。

永久津ランチ

5/23(木)のメニューは『オニオンサラダ』『黒糖パン』『クリームシチュー』『牛乳』でした。

オニオンサラダ、ボイル調理してあって、とても食べやすくておいしかったです!!シチューと黒糖パンも最高でした!

永久津ランチ

5/22(水)のメニューは『きのこスープ』『豚肉とナスのみそ炒め』『麦ごはん』『牛乳』でした。

豚肉とナスのみそ炒め、とても相性がいい組み合わせでよく合いました。

永久津ランチ

5/17(金)のメニューは『豚肉と春雨のカラフル炒め』『もやしナムル』『麦ごはん』『牛乳』でした。

春雨にたくさんの野菜と肉のうまみがよく染み込んでいて、とても美味しかったです。

永久津ランチ

5/16(木)のメニューは『ブロッコリーサラダ』『食パン』『スープスパゲティ』『牛乳』でした。

クリーミーなスープスパゲティは、味もしっかりしていて、食パンとよく合いました。ブロッコリーサラダもこれまたよく合いました。