2024年5月の記事一覧
永久津ランチ
5/31(金)のメニューは『豚丼の具』『麦ごはん』『中華スープ』『牛乳』でした。
豚丼の具は、ごはんとちょうどよい味の濃さでよくなじみ、おいしくいただきました。スープもあってよい組み合わせでした。
永久津ランチ
5/29(水)のメニューは『わかめごはん』『日向夏ドレッシングサラダ』『きつねうどん』『牛乳』でした。
うどんに塩の効いたごはん、とてもよく合うメニューでした。さわやか味のサラダもgoodでした。組み合わせ&栄養バランスの良さを感じます。
永久津ランチ
5/30(木)のメニューは『チーズサラダ』『コッペパン』『ポークビーンズ』『牛乳』でした。
豆たっぷりのケチャップベーススープにポークも入っていて、たくさんタンパク質をおいしくゲットできました。パンともよく合うメニューと思います。
永久津ランチ
5/28(火)のメニューは『ワンタンスープ』『酢豚』『麦ごはん』『牛乳』でした。
酢豚もワンタンスープも具沢山で食べ応えがあり、いいお味でした♪
永久津ランチ
5/27(月)のメニューは『鶏肉と大豆のひじき煮』『かみかみサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
鶏肉と大豆のひじき煮、栄養たっぷりでとてもおいしかったです。かみかみサラダも具だくさんで健康になれます。
※今日の写真はお休みです<(_ _)>※
永久津ランチ
5/24(金)のメニューは『ごぼう団子のつみれ汁』『いわしおかか煮』『きゅうりのスタミナ漬け』『麦ごはん』『牛乳』でした。
ごぼう団子の甘味と旨味、汁の出汁がとてもいい味でした。きゅうりにもよい味が染みていて、いわしとの相性もよかったです。ごちそうさまでした。
永久津ランチ
5/23(木)のメニューは『オニオンサラダ』『黒糖パン』『クリームシチュー』『牛乳』でした。
オニオンサラダ、ボイル調理してあって、とても食べやすくておいしかったです!!シチューと黒糖パンも最高でした!
永久津ランチ
5/22(水)のメニューは『きのこスープ』『豚肉とナスのみそ炒め』『麦ごはん』『牛乳』でした。
豚肉とナスのみそ炒め、とても相性がいい組み合わせでよく合いました。
永久津ランチ
5/17(金)のメニューは『豚肉と春雨のカラフル炒め』『もやしナムル』『麦ごはん』『牛乳』でした。
春雨にたくさんの野菜と肉のうまみがよく染み込んでいて、とても美味しかったです。
永久津ランチ
5/16(木)のメニューは『ブロッコリーサラダ』『食パン』『スープスパゲティ』『牛乳』でした。
クリーミーなスープスパゲティは、味もしっかりしていて、食パンとよく合いました。ブロッコリーサラダもこれまたよく合いました。