2024年6月の記事一覧
永久津ランチ
6/28(金)のメニューは『ツナサラダ』『チキンカレー』『白ごはん』『牛乳』でした。
給食のカレーは、おいしさ抜群です!!ツナサラダも野菜が食べやすくて最高でした。
永久津ランチ
6/26(水)のメニューは『ゆかりごはん』『ちりめんの酢の物』『わかめうどん』『牛乳』でした。
うどんにごはん、お腹いっぱいメニューでした。特にうどんのお出汁がしっかりと効いていておいしかったです。ちりめんの酢の物も野菜が食べやすかったです。ごちそうさまでした。
永久津ランチ
6/27(木)のメニューは『フルーツクリーム』『コッペパン』『豚肉のトマト煮』『牛乳』でした。
フルーツクリーム、子ども達も大喜びのメニューでした。豚肉のトマト煮、具沢山でやさしいお味でおいしかったです。
永久津ランチ
6/24(月)のメニューは『千切り大根のみそ汁』『魚のたこ焼きソースがらめ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
魚のたこ焼きソースがらめ、ソースの味で魚も食べやすく、ご飯がすすみました!宮崎の名産品「千切り大根」もみそ汁でおいしくいただきました!
永久津ランチ
6/25(火)のメニューは『ビビンバ丼の具』『麦ごはん』『キムチ汁』『牛乳』でした。
ビビンバ丼、ごはんにかけておいしくいただきました!キムチ汁も、食べやすくてほんのりキムチの味がしておいしかったです。
永久津ランチ
6/21(金)のメニューは『マーボーなす』『中華サラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
中華風のサラダはさわやかな味でおいしかったです。マーボ―なすと合っていました。今週もごちそうさまでした。
永久津ランチ
6/20(木)のメニューは『千切り大根のマヨネーズ和え』『コッペパン』『野菜ラーメン』『牛乳』でした。
給食のラーメンは、給食で出てくると嬉しいメニューです。麺とスープが別の食缶で届くので、具沢山のスープはもちろん、麺もツルっとおいしいですよ(^_-)-☆
永久津ランチ
6/19(水)のメニューは『ミネストローネ』『おろしハンバーグ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
おろしハンバーグがとてもおいしくてごはんが進みました!ミネストローネも具沢山でおいしかったです。
永久津ランチ
6/18(火)のメニューは『すいとん』『魚の南蛮漬け』『麦ごはん』『牛乳』でした。
すいとんは、ごぼうの風味、もちなどおいしさが満載でした。南蛮漬けの酸味が食欲を高めてくれて、今日ももりもりいただきました。
永久津ランチ
6/17(月)のメニューは『シューマイ』『チャーハン』『わかめスープ』『牛乳』でした。
具だくさんのチャーハン、スープ、シューマイと、中華なメニューでした♪献立表をみると、本当にたくさんの具材が使われていて、栄養満点、具沢山な献立にセンターの方々に感謝のきもちでいっぱいになりました。