2022年6月の記事一覧
永久津ランチ
6/30(木)のメニューは『きのこのソテー』『チーズパン』『鶏肉のフォー』『牛乳』でした。
フォーは食べやすい長さにカットしてあり、味付けもとてもよかったです。このフォーを出してくれるお店があれば、通います!!(とてもおいしいフォーでした♪)
永久津ランチ
6/29(水)のメニューは『高野豆腐の卵とじ』『ひじきとごぼうのサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
高野豆腐の卵とじは、ボリュームがあり食べ応えがありました。野菜もしっかり摂れてバランスの良さも感じます。今日もありがとうございました。
永久津ランチ
6/28(火)のメニューは『千切り大根のみそ汁』『がね』『アスパラソテー』『麦ごはん』『牛乳』でした。
がねはおいしくいただきました。今日のがねは、やや固めタイプで、その分アスパラソテーが柔らかめでした。
永久津ランチ
6/27(月)のメニューは『具たくさんスープ』『おろしハンバーグ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
名の通り、具だくさんスープには、たくさんの具が入っていて栄養満点でした。つみれもおいしかったです。ハンバーグもあり、結構ボリュームがありました。冷たい牛乳もこの時期とてもおいしいです。
永久津ランチ
6/24(金)のメニューは『鶏肉のごまみそ煮』『ゴーヤサラダ』『梅菜めし』『牛乳』でした。
サラダは、ゴーヤ特有のにがみがなくサクサクとおいしくいただきました。苦手な子も大丈夫ですね。みそ煮も味がよくしみ込み、たろ芋がとくにおいしかったです。梅の入ったごはんは暑いこの時期にいいですね。
永久津ランチ
6/23(木)のメニューは『魚フライ』『キャベツ』『バーガーパン』『かぼちゃのポタージュ』『タルタルソース』『牛乳』でした。
バーガーパンがしっかり切ってあって、魚フライとキャベツまではさみやすかったです。タルタルソースとよく合う味でした。カボチャポタージュともいい組み合わせでした。ごちそうさまでした!
永久津ランチ
6/22(水)のメニューは『春雨の酢の物』『豚丼の具』『ごはん』『牛乳』でした。
豚丼の具は、味がよくしみこんで味付けも濃いめなので、ごはんにかけて食べるとちょうどよく、食欲をかき立てるおいしさでした。
永久津ランチ
6/21(火)のメニューは『みそ豆乳スープ』『いかねぎ焼き』『ピラフ』『牛乳』でした。
スープもピラフも具材が多く、栄養価の高いメニューでおいしくいただきました。食べやすい大きさなので、こども達は食べやすいと思います。
永久津ランチ
2020(月)のメニューは『五目煮』『ポパイサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
今日もおいしくいただきました。五目煮は、その名の通り、たくさんの具があり、よく味も染みていてよかったです。サラダもマヨネーズ風味でたくさんの野菜をとることができました。ありがとうございました。
永久津ランチ
6/17(金)のメニューは『キムチ汁』『魚のピリカラフル』『麦ごはん』『牛乳』でした。
キムチ汁は、キムチの味をベースにたくさんの具もあってかとてもうま味がありました。にんじんもたくさん摂れますね。魚のピリカラフルは、色彩豊かで歯ごたえもありおいしかったです。ありがとうございました!