日誌

2024年4月の記事一覧

永久津ランチ

4/26(金)のメニューは『たけのこ梅サラダ』『マーボ―丼の具』『麦ごはん』『牛乳』でした。

たけのこ梅サラダ、梅の風味がとっても効いていておいしかったです!マーボ―丼もごはんが進みました!

永久津ランチ

4/25(木)のメニューは『春キャベツのサラダ』『米粉パン』『豆乳のクリーム煮』『牛乳』でした。

米粉パンはもちもちしておいしかったです。春キャベツのサラダも野菜がとっても食べやすかったです。豆乳のクリーム煮との組み合わせも最高でした!

永久津ランチ

4/24(水)のメニューは『若竹汁』『魚のトマトソース』『麦ごはん』『牛乳』でした。

若竹汁は、たけのこの旬の味と食感がとてもよかったです。魚のトマトソース煮もおいしかったです。

永久津ランチ

4/23(火)のメニューは『白ごはん』『チキンカレー』『フルーツポンチ』『牛乳』でした。

カレーにフルーツポンチ、子ども達の大好きな最強メニューですね♪おいしくいただきました。

永久津ランチ

4/18(木)のメニューは『煮込みミートボール』『黒糖パン』『コーンスープ』『牛乳』でした。

ミートボール、子ども達も大好きメニューでパンとコーンスープとよく合っておいしかったです!

永久津ランチ

4/19(金)のメニューは『春雨スープ』『鶏のからあげ』『きゅうりのおかか和え』『麦ごはん』『牛乳』でした。

子ども達の大好きな唐揚げ、喜んでいましたよ~(#^^#) 添え野菜のきゅうりもとても食べやすく、きゅうりが苦手な子も食べられる調理がすばらしいです。春雨スープの旨味も最高でした。

永久津ランチ

4/17(水)のメニューは『五目うどん』『キャベツのごま酢和え』『わかめごはん』『牛乳』でした。

五目うどん、いいお出汁が出ていておいしかったです(*´ω`*)わかめごはんも子ども達が大好きなごはんで喜んでいました♪

永久津ランチ

4/16(火)のメニューは『とりそぼろ丼の具』『麦ごはん』『とうふのみそ汁』『牛乳』でした。

今日も1年生が食べやすいメニューで、特に鶏そぼろ丼はごはんがどんどん進むメニューでした♪

永久津ランチ

4/15((月))のメニューは『発芽玄米つくね』『チキンライス』『コンソメスープ』『牛乳』でした。

今日から新1年生も給食スタートでした!新1年生にも食べやすいメニューでした。チキンライスにつくね、コンソメスープと相性抜群でした♪

永久津ランチ

4/12(金)のメニューは『新玉ねぎのみそ汁』『かぼちゃコロッケ』『青じそドレッシング和え』『麦ごはん』『おかかふりかけ』『牛乳』でした。

かぼちゃコロッケは、かぼちゃの甘味と揚げたてカリカリのおいしさが最高でした。おかかふりかけも嬉しい一品でした♪新玉ねぎのみそ汁も、玉ねぎがおいしかったです!