2020年2月の記事一覧
今日の給食
献立は、麦ご飯、ジャガイモのそぼろ煮、卵サラダでした。そぼろ煮は、そぼろ肉の旨味が汁に溶け込み、ほどよい大きさにカットされた厚揚げ、こんにゃく、ジャガイモに味がよくしみていました。サラダも、新鮮なキュウリ、キャベツ、人参などが卵とマヨネーズで和えてあり、とてもおいしくいただきました。
今日の給食
今日の献立は、ナン、キーマカレー、フルーツポンチ、牛乳です。
キーマカレーは、ほどよい甘さで子どもたちも食べやすかったです。ナンは、柔らかくカレーをつけて食べるととても美味しかったです。フルーツポンチは、カラフルでフルーツとゼリーが量も甘さも丁度よかったです。今日も美味しくいただきました。
キーマカレーは、ほどよい甘さで子どもたちも食べやすかったです。ナンは、柔らかくカレーをつけて食べるととても美味しかったです。フルーツポンチは、カラフルでフルーツとゼリーが量も甘さも丁度よかったです。今日も美味しくいただきました。
今日の給食
献立は、麦ご飯、鶏の唐揚げレモンソース、かき玉汁でした。唐揚げは、鶏肉の旨味たっぷりで柔らかく、レモンの香りが味を引き立てていました。かき玉汁は、ふわふわとろとろのかき玉と豆腐、キノコ、野菜などの具材が絡んでとてもおいしい一品でした。おいしくいただきました。
今日の給食
今日の献立は、セルフ鮭おにぎり、ブロッコリーのちりめん和え、赤だしの味噌汁、牛乳です。鮭は切り身でしたので、よい塩加減でそのままでも美味しかったです。ブロッコリーのちりめん和えは、ちりめんの塩加減があっさりとしていました。赤だしは、いつもの味噌汁とちがっていて美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
今日の給食
献立は、麦ご飯、肉団子と野菜の甘酢煮、中華サラダ、型抜きチーズでした。甘酢煮は、肉団子とたくさんの野菜が入り、とろみと旨味たっぷりの煮物でした。サラダは、錦糸卵・ツナとキュウリなどの野菜がゴマ油で和えてあり、とてもおいしくいただきました。