日誌

2021年5月の記事一覧

永久津ランチ

 今日の献立は、麦ご飯、かぼちゃコロッケ、添え野菜、若竹汁、牛乳です。
 かぼちゃコロッケは、サクサクして、中はかぼちゃが甘くて美味しかったです。添え野菜がアクセントになりました。若竹汁は、筍がとても美味しく、わかめとの合っていました。麦ご飯は、いつも美味しいです。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、コッペパン、シーフードチャウダー、フレンチサラダ、牛乳です。
 コッペパンは、柔らかく、チャウダーにも合いました。シーフードチャウダーは、えびとイカ、ジャガイモ、人参、タマネギと美味しさが詰まっていました。フレンチサラダは、きゅうり、コーンが特に美味しく感じました。さっぱりとした美味しさでした。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、麦ご飯、炒り豆腐、キャベツのごま酢和え、牛乳です。
 炒り豆腐は、卵、豆腐、鶏肉が柔らかく、青豆、椎茸がアクセントになって美味しかったです。キャベツのごま酢和えは、もやしの食感とキャベツがちょっとさっぱりした味付けで美味しく感じました。ご飯も香ばしかったです。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、麦ご飯、八宝菜、棒々鶏、牛乳です。麦ご飯は、ちょっと香ばしく感じました。八宝菜は、豚肉にキャベツ、ヤングコーン、うずらの卵と多くの食材が入っていて美味しかったです。ヤングコーンの食感も感じながら食べました。棒々鶏は、鶏肉ともやしきゅうりがドレッシングで絡められ、すっきりと美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、フィッシュバーガー、タルタルソース、コンソメスープ、牛乳です。
 フィッシュバーガーは、サクッとしていて白身の柔らかいお魚で、キャベツ、きゅうり、タルタルソースを挟んで美味しかったです。コンソメスープは、しいたけ、人参、ジャガイモ、タマネギにウィンナーと具だくさんで美味しかったです。パセリもたっぷりでした。今日も美味しくいただきました。