日誌

2021年8月の記事一覧

永久津ランチ

 今日の献立は、鶏飯、肉野菜炒め、アセロラゼリー 牛乳です。鶏飯は、さっぱりとしていてつるっと入っていきます。鶏肉、しいたけが特に美味しく感じました。肉野菜炒めは、逆に味がしっかりとしていて、おかずとして美味しかったです。アセロラゼリーは、冷たくて暑い日にはもってこいでした。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、麦ご飯、さば生姜煮、ゴーヤの酢の物、千切り大根の味噌汁、牛乳です。さば生姜煮は身が柔らかく食べやすかったです。ゴーヤの酢の物は、ゴーヤが入っているのがわからないくらいきゅうりがたっぷりでさっぱりとして美味しかったです。千切り大根の味噌汁は、千切り大根と揚げ豆腐が入っていて、あっさりとした美味しさでした。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は麦ご飯、マーボー豆腐、梅肉の和え物、牛乳です。マーボー豆腐は、味がしっかりとしていて、豆腐の大きさも食べやすく美味しかったです。梅肉の和え物は、もやしのシャキシャキ感がさっぱりとした梅肉といっしょになり冷たく美味しく感じました。ご飯もほくほくして美味しかったです。今日も美味しくいただきました。
 

永久津ランチ

 今日の献立は、コッペパン、スパゲティナポリタン、ごぼうとアーモンドのサラダ、牛乳です。
 ごぼうとアーモンドのサラダは、アーモンドのサクサク感もあり、シャキシャキしていて美味しかったです。かみ応えがありました。スパゲティナポリタンは、子どもたちが大好きな味付けで、ウインナーがアクセントになっていて美味しかったです。
 今日も美味しくいただきました。