日誌

2022年9月の記事一覧

永久津ランチ

9/29(木)のメニューは『アスパラサラダ』『コッペパン』『クリームポタージュ』『牛乳』でした。

クリームポタージュは、豆が苦手な子も食べやすいと思いました。ごちそうさまでした!

永久津ランチ

9/28(水)のメニューは『呉汁』『さんまの甘露煮』『かっぱづけ』『須木栗の栗ごはん』『牛乳』でした。

須木栗の栗ごはんのおいしいこと!!須木栗は最高ですね。秋の幸せを感じました♪呉汁とさんまの甘露煮、かっぱ漬けもいつも通りの安定のおいしさで、いい組み合わせのメニューでした。ごちそうさまでした!

永久津ランチ

9/27(火)のメニューは『かきたま汁』『冷しゃぶ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

冷しゃぶは味がしっかりしていて、肉と野菜がうまく混ざり合いおいしかったです。汁物もあってとてもよい組み合わせでした。

永久津ランチ

9/26(月)のメニューは『もやしのごま和え』『ポークカレー』『白ごはん』『牛乳』でした。

今日は子ども達の大好きなカレーライス。今日もおいしくいただきました。

永久津ランチ

9/22(木)のメニューは『さつまいもサラダ』『黒糖パン』『パスタ入りブイヤベース』『牛乳』でした。

サラダはさつまいもの甘みもあり、おいしくいただきました。ブイヤベースもおいしかったです!