2022年11月の記事一覧
永久津ランチ
11/30(水)のメニューは『ビビンバ丼の具』『麦ごはん』『わかめスープ』『牛乳』でした。
ビビンバ丼の具にしっかりと味がしみ込み、ごはんによく合ううま味たっぷりのおいしさでした!スープも丼によく合っていました。ごちそうさまでした!
永久津ランチ
11/29(火)のメニューは『米粉のだご汁』『魚のカレー揚げ』『麦ごはん』『牛乳』でした。
魚が苦手な子も、カレー風味で食べやすく、食をそそられると思いました。おいしかったです!
永久津ランチ
11/28(月)のメニューは『餅入りキムチ鍋』『もやしナムル』『麦ごはん』『とろけるプリン』『牛乳』でした。
寒い日には暖かいキムチ鍋はとても合います。味がよく具材にしみ込んで辛さもちょうどよくおいしかったです。
児童が「今日の野菜(ナムル)がおいしかった~!」と教えてくれました♪
永久津ランチ
11/25(金)のメニューは『さつま汁』『さばゆずみそ煮』『甘酢和え』『十二穀ごはん』『牛乳』でした。
魚に酢の物、具だくさんみそ汁に十二穀ごはんと、栄養バランス満点のメニューで、おしゃれなカフェのワンプレートランチで出てきそうですね。これを食べれば毎日健康にすごせそうです。もちろん味も百点満点でおいしかったです!!ごちそうさまでした♪
永久津ランチ
11/22(火)のメニューは『親子丼の具』『ピーマンドレッシング和え』『白ごはん』『みかんクレープ』『牛乳』でした。
親子丼はたまごがふわふわでした。ピーマンドレッシングも初めて食べました!デザートのみかんクレープもあり、今日もとてもおいしくいただきました♪