日誌

2023年3月の記事一覧

永久津ランチ

3/14(火)のメニューは『ビビンバ丼の具』『麦ごはん』『わかめスープ』『いちごのスティックケーキ』『牛乳』でした。

肉がたっぷりのビビンバ丼、かなりおいしかったです。わかめスープにもよく合いました。デザートのいちごスティックケーキもうれしい1品でした。6年生は、これがさいごの東方学校給食センターの給食でした。おいしい給食をありがとうございました!!

永久津ランチ

3/20((月))のメニューは『がね』『西諸っ子ごはん』『呉汁』『牛乳』でした。

西諸づくしのごちそうでした。西諸がはぐくんだ野菜や肉は、とてもおいしかったです。がねの甘味のあるおいしさは絶品でした。ごちそうさまでした♪

永久津ランチ

3/17(金)のメニューは『つくね』『チャーハン』『オニオンスープ』『牛乳』でした。

つくねはコクのある濃厚な味わいでした。チャーハン、スープともよい組み合わせのメニューで、今日もおいしくいただきました。

(今日の給食は「外国語授業プレゼン献立」で、小林南小、細野小の5年生が外国語の授業で給食の献立を考えて、英語でスピーチしてくれた全24班の献立の中から選ばれた献立だそうです♪)

永久津ランチ

3/16(木)のメニューは『アスパラサラダ』『黒糖パン』『豚肉のトマト煮』『牛乳』でした。

豚肉のトマト煮は、肉が大きくて食べ応えがありました。アスパラもおいしかったです。

※今日の写真はお休みです( *´艸`)

永久津ランチ

3/15(水)のメニューは『かみかみサラダ』『ビーフカレー』『麦ごはん』『牛乳』でした。

今日の給食は、須木中のリクエスト献立でした。ビーフカレー、とってもおいしかったです!かみかみサラダも、ごぼうたっぷりで、いろいろな野菜を食べられました!!