日誌

2024年2月の記事一覧

永久津ランチ

2/28(水)メニューは『白身魚のトマト煮』『チキンサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

野菜に具沢山の煮物と栄養がたくさんとれた給食でした。トマト系の味だったので、パンの献立でも絶対合いますね♪

永久津ランチ

2/27(火)のメニューは『りっちゃんサラダ』『カレー』『麦ごはん』『牛乳』でした。

カレーは、ルーの旨味がすばらしかったです!大好きなカレーに喜ぶ子ども達の顔が目に浮かびました。

りっちゃんサラダで野菜もたくさん摂れました♪♪

永久津ランチ

2/26(月)のメニューは『かみなり汁』『野菜と大豆のサラダ』『麦ごはん』『さつまポテト』『牛乳』でした。

野菜と大豆のサラダは、野菜がたっぷり使われていて食べやすかったです。さつまポテトも嬉しい献立ですね♪

永久津ランチ

2/22(木)のメニューは『卵サラダ』『ミルクパン』『具だくさんスープ』『牛乳』でした。

スープは野菜の旨味のあるおいしいスープでした。卵サラダはボリュームがあって、パンにはさんで食べても合うおかずでした。今日もごちそうさまでした。

永久津ランチ

2/21(水)のメニューは『コロコロサラダ』『キムタクごはん』『ポテトスープ』『牛乳』でした。

キムタクごはんは、やっぱりおいしいですね。キムチとたくあんの組み合わせがいいですね。具沢山のスープともよく合っていました。コロコロサラダも、ハムやチーズがコロコロ四角くなって入っていておいしかったです。