日誌

2024年4月の記事一覧

永久津ランチ

4/26(金)のメニューは『たけのこ梅サラダ』『マーボ―丼の具』『麦ごはん』『牛乳』でした。

たけのこ梅サラダ、梅の風味がとっても効いていておいしかったです!マーボ―丼もごはんが進みました!

永久津ランチ

4/25(木)のメニューは『春キャベツのサラダ』『米粉パン』『豆乳のクリーム煮』『牛乳』でした。

米粉パンはもちもちしておいしかったです。春キャベツのサラダも野菜がとっても食べやすかったです。豆乳のクリーム煮との組み合わせも最高でした!

永久津ランチ

4/24(水)のメニューは『若竹汁』『魚のトマトソース』『麦ごはん』『牛乳』でした。

若竹汁は、たけのこの旬の味と食感がとてもよかったです。魚のトマトソース煮もおいしかったです。

永久津ランチ

4/23(火)のメニューは『白ごはん』『チキンカレー』『フルーツポンチ』『牛乳』でした。

カレーにフルーツポンチ、子ども達の大好きな最強メニューですね♪おいしくいただきました。

永久津ランチ

4/19(金)のメニューは『春雨スープ』『鶏のからあげ』『きゅうりのおかか和え』『麦ごはん』『牛乳』でした。

子ども達の大好きな唐揚げ、喜んでいましたよ~(#^^#) 添え野菜のきゅうりもとても食べやすく、きゅうりが苦手な子も食べられる調理がすばらしいです。春雨スープの旨味も最高でした。