日誌

2024年6月の記事一覧

永久津ランチ

6/28(金)のメニューは『ツナサラダ』『チキンカレー』『白ごはん』『牛乳』でした。

給食のカレーは、おいしさ抜群です!!ツナサラダも野菜が食べやすくて最高でした。

永久津ランチ

6/24(月)のメニューは『千切り大根のみそ汁』『魚のたこ焼きソースがらめ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

魚のたこ焼きソースがらめ、ソースの味で魚も食べやすく、ご飯がすすみました!宮崎の名産品「千切り大根」もみそ汁でおいしくいただきました!

永久津ランチ

6/27(木)のメニューは『フルーツクリーム』『コッペパン』『豚肉のトマト煮』『牛乳』でした。

フルーツクリーム、子ども達も大喜びのメニューでした。豚肉のトマト煮、具沢山でやさしいお味でおいしかったです。

永久津ランチ

6/26(水)のメニューは『ゆかりごはん』『ちりめんの酢の物』『わかめうどん』『牛乳』でした。

うどんにごはん、お腹いっぱいメニューでした。特にうどんのお出汁がしっかりと効いていておいしかったです。ちりめんの酢の物も野菜が食べやすかったです。ごちそうさまでした。

永久津ランチ

6/21(金)のメニューは『マーボーなす』『中華サラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

中華風のサラダはさわやかな味でおいしかったです。マーボ―なすと合っていました。今週もごちそうさまでした。

永久津ランチ

6/25(火)のメニューは『ビビンバ丼の具』『麦ごはん』『キムチ汁』『牛乳』でした。

ビビンバ丼、ごはんにかけておいしくいただきました!キムチ汁も、食べやすくてほんのりキムチの味がしておいしかったです。

永久津ランチ

6/20(木)のメニューは『千切り大根のマヨネーズ和え』『コッペパン』『野菜ラーメン』『牛乳』でした。

給食のラーメンは、給食で出てくると嬉しいメニューです。麺とスープが別の食缶で届くので、具沢山のスープはもちろん、麺もツルっとおいしいですよ(^_-)-☆

永久津ランチ

6/19(水)のメニューは『ミネストローネ』『おろしハンバーグ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

おろしハンバーグがとてもおいしくてごはんが進みました!ミネストローネも具沢山でおいしかったです。

永久津ランチ

6/18(火)のメニューは『すいとん』『魚の南蛮漬け』『麦ごはん』『牛乳』でした。

すいとんは、ごぼうの風味、もちなどおいしさが満載でした。南蛮漬けの酸味が食欲を高めてくれて、今日ももりもりいただきました。

永久津ランチ

6/17(月)のメニューは『シューマイ』『チャーハン』『わかめスープ』『牛乳』でした。

具だくさんのチャーハン、スープ、シューマイと、中華なメニューでした♪献立表をみると、本当にたくさんの具材が使われていて、栄養満点、具沢山な献立にセンターの方々に感謝のきもちでいっぱいになりました。

 

永久津ランチ

6/14(金)のメニューは『中華卵スープ』『ホイコーロー』『麦ごはん』『牛乳』でした。

中華卵スープは、たまごがふわふわでおいしかったです( *´艸`)ホイコーローも具沢山でごはんが進みました!

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※

永久津ランチ

6/13(木)のメニューは『メンチカツ』『アスパラサラダ』『黒糖パン』『ラビオリスープ』『牛乳』でした。

ラビオリスープ、洋風な味がしっかりしておいしかったです♫

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※

永久津ランチ

6/12(水)のメニューは『さつま汁』『いわし甘露煮』『添え野菜』『麦ごはん』『牛乳』でした。

さつま汁は鶏肉の旨味がよかったです。いわしの甘露煮もおいしい一品でした。

永久津ランチ

6/11(火)のメニューは『魚そうめん汁』『豚肉と厚揚げのみそ炒め』『麦ごはん』『牛乳』でした。

魚そうめんは、かまぼこ麺と魚の風味がよかったです。豚肉と厚揚げのみそ炒めも具沢山でおいしかったです。

永久津ランチ

6/7(金)のメニューは『いりどり』『おかか和え』『麦ごはん』『牛乳』でした。

野菜はかつお節の旨味がたっぷりでおいしかったです。いりどりもいいお味でした。

永久津ランチ

6/10(月)のメニューは『千切り大根の酢の物』『白ごはん』『親子丼の具』『牛乳』でした。

親子丼の具は、白ごはんにかけておいしくなるように味の濃さなど工夫されていました。酢の物も大根と油揚げがいい味でした。

永久津ランチ

6/6(木)のメニューは『ひじきとごぼうのサラダ』『チーズパン』『なすのナポリタン』『牛乳』でした。

今日のメニューは、ボリューム満点でおいしいメニューでした♪

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※

永久津ランチ

6/4(火)のメニューは『豆乳みそ汁』『五目きんぴら』『麦ごはん』『牛乳』でした。

豆乳みそ汁、とてもおいしかったです!五目きんぴらも具沢山でごはんが進みました!

永久津ランチ

6/5(水)のメニューは『じゃがいものうま煮』『春雨の酢の物』『麦ごはん』『牛乳』でした。

じゃがいものうま煮も、春雨の酢の物も、それぞれごはんによく合うメニューでした。栄養バランスもよかったです。ごちそうさまでした。

永久津ランチ

6/3(月)のメニューは『麦ごはん』『りっちゃんサラダ』『ビーフシチュー』『牛乳』でした。

ビーフシチューは大鍋ならではの深くコクのある味わいでした。肉もたくさん入っていておいしくいただきました。大人気の「りっちゃんサラダ」で野菜もおいしく摂れました♫

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※