日誌

2024年7月の記事一覧

永久津ランチ

7/19(金)のメニューは『フルーツ白玉』『麦ごはん』『夏野菜カレー』『牛乳』でした。

1学期前期最後の給食は、最高の献立で子ども達もお大喜びでした♪カレーにかぼちゃの甘味もあって美味、デザートのフルーツ白玉も美味、ありがとうございました!

永久津ランチ

7/18(木)のメニューは『梅肉和え』『黒糖パン』『ジャージャー麺』『牛乳』でした。

ジャージャー麺が、とてもおいしくて、また食べたいです!!梅肉和えも野菜が食べやすかったです。

永久津ランチ

7/17(水)のメニューは『鶏飯の具』『麦ごはん』『魚とゴーヤの甘辛だれ』『牛乳』でした。

鶏飯の具も、魚とゴーヤの甘辛だれも、どちらも深みのあるとてもいいお味で、いい組み合わせでした。

永久津ランチ

7/16(火)のメニューは『コーンスープ』『冷しゃぶ』『麦ごはん』『片抜きチーズ』『牛乳』でした。

コーンの風味、とろみがおいしさを醸し出していました。冷しゃぶは夏にいいですね。チーズからもエネルギーをもらいました!

永久津ランチ

7/12(金)のメニューは『ギョーザ』『キムタクごはん』『春雨スープ』『牛乳』でした。

春雨スープとキムタクごはんがよく合いました。キムタクごはんは夏にぴったりメニューですね。