日誌

2024年10月の記事一覧

永久津ランチ

10/11(金)のメニューは『かみかみごぼうサラダ』『鶏肉と里いもの煮込み』『麦ごはん』『牛乳』でした。

鶏肉の旨味がたっぷりのみそ煮は、里芋も入っていて美味でした。かみかみごぼうサラダは、スルメイカがいい味と食感を出していました。

永久津ランチ

10/10(木)のメニューは『ツナサラダ』『野菜と豆のミートソース』『アップルパン』『ブルーベリーゼリー』『牛乳』でした。

今日は目の愛護デーにちなんだメニューでした。目を大切にしていきたいですね(#^^#)アップルパンもおいしかったです。

永久津ランチ

10/9(水)のメニューは『納豆サラダ』『五目うどん』『ゆかりごはん』『牛乳』でした。

五目うどんとゆかりごはん、いい組み合わせですね♪子ども達も大好きです。納豆サラダも子どもに人気のメニューで、納豆とチーズが不思議とおいしい組み合わせでした。

永久津ランチ

10/7(月)のメニューは『千切り大根のマヨネーズ和え』『豚肉と春雨のカラフル炒め』『麦ごはん』『牛乳』でした。

お野菜たっぷりメニューで、春雨もたくさん入っていて、食べ応えがありました~♪千切り大根をサラダに使うのは家でもやってみたいです♪

永久津ランチ

10/4(金)のメニューは『ビビンバ丼の具』『麦ごはん』『ごぼう団子汁』『牛乳』でした。

ビビンバ丼は、ごはんによく合う味付けでした。肉もたくさん入っていてすごくおいしかったです♪ごぼう団子汁も、ごぼうの旨味がたっぷりでしたよ。