ランランタイム

木城小学校では、この時期、朝の活動の時間に持久走大会に向けた練習も兼ねて全校一斉に「ランランタイム」を実施しています。たくましい体と強い心を身に付けられるよう自分のペースで学年ごとに走っています。さぁ持久走大会で自分の目標を達成できるようにがんばりましょう。

発表集会

11月6日(火)の朝の時間に講堂で「発表集会」がありました。今回は図書委員会と体育委員会からの発表です。
 図書委員会からは、図書室の使い方についてボードを示しながらわかりやすい発表がありました。
 体育委員会からは、12月にある持久走大会のための業間練習である「ランランタイム」についての説明がありました。
5・6年生を中心に委員会の児童が全校に向けて行うこの発表集会はとても意義のあるものだと思います。