運動会 10

閉会式の様子です。

本年度の運動会もたくさんの方々のあたたかい御支援のおかげで無事開催することができました。応援してくださった皆様方へ心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後とも本校教育活動への御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月 お誕生給食

今回のお誕生給食には図書活動推進員の先生にも参加していただきました。詳しくは「給食だより」をご覧ください。

運動会 8

来賓、一般の方々による綱引きの様子と小優勝旗授与の様子です。お忙しいところ御参加いただきありがとうございました。おかげ様で大変盛大な運動会になりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すこやか週間

本年度10月と2月に小中学校4校合同ですこやか週間を設定することになりました。この期間には保健給食委員会の子どもたちが町や校内の放送を使って呼びかけます。

10月の御協力ありがとうございました。

6年生 3校集合学習

3校合同で修学旅行に向けて学習しました。目的を全員で確認した後、具体的な学習計画に従って進めました。充実した修学旅行になるように準備をしていきます。

5、6年生 味覚の授業

5、6年生が県や地域の食育推進の指導者の方々を講師にお迎えして「味覚の授業」を受けました。五感や五味について学んだり実際に味を感じたりしました。日々の生活の中で興味、関心が高まってくれると思います。講師の先生方ありがとうございました。