読み聞かせ

今月もありがとうございました。おかげ様で本の世界にひたる時間を過ごすことができました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

本年も本校ホームページをご覧いただきありがとうございました。12月29日~1月3日は年末年始休日になります。新年1月4日より更新を再開いたします。よいお年をお迎えください

全校体育タイム

2学期の様子を紹介します。

寒い中、全校児童で晴れた日は運動場で、雨の日は体育館で持久走をよく頑張りました。

2学期の昼休みの様子です。

「真っ赤なお鼻の~トナカイさんは~」と楽しそうに踊りながら歌っていました。サンタクロースさんが来て素敵な冬休みを送っているでしょうね!

2学期 終業式

本日で2学期が終わりました。代表の人の作文、大変素晴らしかったです。1年生が成長したことを感じます。5年生は生産活動の様子をプレゼンテーションを使って発表しました。担当の先生からの話もしっかり聞けました。命を大切にする冬休みにしてほしいです。新しい年に新しい気持ちで登校してきてください。

盲導犬講話

全校児童に盲導犬講話をしていただきました。体験をさせていただいたり盲導犬にさわらせていただいたりしました。とても貴重な勉強をさせていただきました。ありがとうございました。

絵本畑さん 読み聞かせ

絵本畑さんをお迎えして全校読み聞かせを行っていただきました。1~4年生、5、6年生に分かれて行いました。たくさんの本や道具を使った演出に笑いあり感動ありのすてきな時間でした。ありがとうございました。

持久走大会

持久走大会を行いました。一人一人練習の時より順位や記録が上がるように一生懸命がんばりました!応援ありがとうございました。

祖父母、保護者交流会

全校児童と祖父母、保護者と交流会を開きました。寒い中でしたが、たくさんの方々にお越しいただきました。参加していただいた方々に学校で作ったへちまのたわしをプレゼントしました。

1、2年生は育てた芋を一緒に洗ってふかし芋にしました。その後、折り紙、お手玉、けん玉、毛糸遊び、だるま落とし、竹馬、缶ぽっくり、を一緒にしました。

3、4年生は竹でっぽう、竹とんぼを作って遊びました。

5、6年生はグラウンドゴルフを行いました。

もち米販売 もちつき ふれあいの夕べ

5年生が青雲朝市でもち米を販売しました。たくさんの方々から御購入いただき完売いたしました。ありがとうございました。

ふれあいの夕べの準備のため、ツリーの飾りつけともちつきを行いました。

ふれあいの夕べでは、6年生が司会をしました。

PTA会長挨拶

キャンドルに全員で灯をともし幻想的でした。

令和6年度入学児が自己紹介をしました。1年生からアサガオの種をプレゼントしました。

ブラックシアターが行われました。生演奏の中、クリスマス気分になりました。

じゃんけんゲームをして大盛り上がりでした。

保護者の演奏でクリスマスの歌を歌いました。

最後に餅まきを行いました。

保護者の皆様のおかげで子どもたちは大変楽しい思いをさせていただきました。前々日準備、前日準備、当日、本当にありがとうございました。