2024年5月の記事一覧

昼休み

学年関係なく楽しく一緒に遊ぶ様子、嬉しく思います。

ALTの先生

本年度もALTの先生による給食時間の放送があります。クイズや文化の紹介があり、子どもたちもいつもにぎやかに反応しています。いつもありがとうございます。

6年生 国語

6年生が短歌の学習をしていました。出来上がったものを新聞社に投稿します。掲載されるといいです。

1、2年生 学校探検

2年生が1年生に学校の中を案内して回りました。教室ごとに説明のポスターを作ってそれをもとに説明しました。

生産活動

田植え活動に向けて5年生が、地域や保護者の方々の指導を受けながら種まき作業を行いました。御協力いただいた皆様、ありがとうございました。これから続く活動について、御指導よろしくお願いいたします。

不審者対応避難訓練

不審者が侵入してきた想定で避難訓練を行いました。駐在所の方々のおかげで有意義な訓練であり、子どもたちにとって緊張感にある学習を行うことができました。

児童下校後には職員研修も行いました。訓練の動画をもとにポイントや対策について具体的に御指導いただきました。ありがとうございました。