2024年1月の記事一覧

生活リズム週間

3学期始業式の日から「生活リズム週間」の取組を行いました。一人一人カードに書き込んで意識を向上を目指しました。

2月には4校合同の「すこやか週間」を実施します。

避難訓練

消防署の方々を講師にお迎えして火災を想定した避難訓練を行いました。避難するときは全員無言で真剣に取り組みました。天候が悪く室内で行いました。火事を起こさないために、火事のときに気を付けることなどたくさんのことを教えていただきました。消火器の使い方も習いました。代表の人が体験しました。室内なので実際に噴射はできませんでしたが貴重な勉強になりました。消防署の方々、ありがとうございました。

昨日から降り始めた雪のため、欠席したり遅刻したりする子どもたちもいました。皆さん、どうぞお気を付けください。

給食感謝集会

全校児童で給食感謝集会を開きました。調理員、町農林振興課、業者の方々へプレゼントを渡したり、保健給食委員会が発表したりして、給食について学びました。保健室、給食室それぞれの先生からも話がありました。

これからも感謝して給食をいただきます。皆様、本当にいつもありがとうございます。詳しい様子は「今日の給食・お誕生日給食」のコーナーにも掲載しています。

ふれあい作品展

第25回宮崎県特別支援教育研究連合延岡・西臼杵エリア部会ふれあい作品展が開かれました。本校からも2名の作品を出品しました。どの作品も力作ばかりでした。児童生徒、関係者の皆様、ありがとうございました。