宮水小学校を転出、退職される先生方とお別れの式をしました。

宮水小学校を離れる先生方の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

6年生 小学校最後の給食

卒業式前の様子を紹介します。6年生小学校最後の給食です。デザートにメッセージをいただきました。調理員の皆さん、6年間ありがとうございました。

たんぽぽ学級お別れ会

3学期の終わりの様子です。

卒業生とのお別れ会でスコーンづくりをしたり、思い出の写真をみたりました。

全校児童と先生たちにすてきな栞をいただきました。大切にします。

御卒業おめでとうございます!6年間本当によく頑張りました。

修了式

修了式を行い令和5年度が終わりました。御支援いただいた皆様、ありがとうございました。令和6年度もどうぞよろしくお願いいたします。

1年間を振り返って

修了証書授与

春休みの生活について

第77回卒業式

本日は卒業式でした。卒業生はたくさんの方々に見守られ立派に巣立っていきました。皆様、本当にありがとうございました。

卒業式準備

卒業式準備を行いました。3、4、5年生が一生懸命取り組んでくれました。心のこもった会場が出来上がりました。ありがとうございました。

3年生 国語

3年生が国語で学習した「つたえたいことを、理由をあげて話そう」をもとに、2年生に「3年生の学習」について発表しました。2年生は3年生で学習する楽しみが増えました。3年生、ありがとうございました。

読み聞かせボランティア活動

3月も読み聞かせをしていただきありがとうございます。

令和5年度の読み聞かせ活動、ありがとうございました。おかげ様で子どもたちは心の世界を広げることができました。

令和6年度もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生 青雲荘交流

6年生が青雲荘を訪問、勉強させていただきました。今回は学習は発表会で披露した劇を見ていただきました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。