第1回 学校支援訪問

北部教育事務所、日之影町教育委員会の方々の学校支援訪問が行われました。各学級、保健室、調理室の様子を参観され、御指導いただきました。調理室の様子は、「今日の給食・お誕生日給食」に掲載しております。

午後には全職員との授業研究会を行い研修を深めました。

子どもたちにとってよりよい教育活動になるようにしていきます。御指導いただきありがとうございました。

2年生 生活科

2年生が町探検で学校周辺の探検に行きました。道の駅と町図書館では説明をしていただきました。御世話になった皆様方ありがとうございました。

町教育の日

小学校3校が本校に集まり授業を行いました。来賓、地域、保護者、たくさんの方々が参観に来られました。いつも御支援いただきありがとうございます。

午後の教育講演会の様子は「PTA活動・CS・地域の活動」に掲載しております。

プール開き

今週からプールでの学習が始まりました。安全で楽しい水泳学習になるようにと願います。各学年代表が目標を発表しました。

1、2年生

5、6年生

6年生 町議会 見学

6年生が町議会を傍聴させていただきました。町民の生活のためにたくさんのことが協議されていることを勉強させていただきました。見学の前と後に町教育委員会指導主事から指導もしていただきました。関係者の皆様方、毎年学習の機会をありがとうございます。