読み聞かせ

担任、職員による読み聞かせを行いました。心の世界を広げてくれたら嬉しいです。

みんながアスリート

本校たんぽぽ学級児童が「みんなアスリート~フライングディスク種目~」に挑戦しました。1投ごとに上達する姿が見られすばらしかったです。よく頑張りました。

6年生 理科

6年生が理科の「発電と電気の利用」で、電気をためて作るものに取り組んでいました。

放課後子ども教室 避難訓練

放課後子ども教室で地震の避難訓練を行っていただきました。子ども教室の先生方の御指導で避難する練習をしました。天候が悪く体育館へ避難しました。本校職員も連携して子どもたちの人数確認を行いました。下校後であっても学校にいる間は協力して児童の安全確保に努めていきます。子ども教室の先生方、御指導いただきありがとうございました。

体育タイム

体育タイムで「なわとび」に取り組んできました。一人で、学級で、それぞれの目標に向かって頑張りました。学級の記録を紹介します。

朝のボランティア活動

屋外の他に、花壇の手入れ、雨の日の校舎内の清掃と進んで取り組む大変立派な行動です。ありがとうございます。

折り鶴の寄贈

いつも御世話になっている地域の方から、「自宅で折ったから」とたくさんの折り鶴をいただきました。1年生が代表して色ごとに分けました。これから計画を立てて作品にしていきます。出来上がったら紹介します。いつも本当にありがとうございます。

学習発表会

本日学習発表会を実施しました。どの学年もすばらしい発表でした。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

あいさつ運動

各学級交代であいさつ運動に取り組んでいます。寒い中、ありがとうございます。

火災対応避難訓練

今回は、掃除時間中に、「今から火災の避難訓練をすること」を放送で告げて屋外に移動する練習をしました。大きな混乱もなく静かに移動して人数把握もすぐにできました。これからもこれまで訓練で学んだことを生かして生活していってほしいです。