職員の研修

長期休業を活用して教職員は校外でも研修に励みました。九州大会や県大会で発表した様子です。

1学期の様子

たんぽぽさんの2人が学級ごとに花壇の花の苗を分けてくれました。おかげで各学級の人たちが植えやすくなりました。ありがとうございました。

引き渡し活動

登校日に合わせて保護者への引き渡し活動を行いました。緊急時に備えての準備として機会を見つけて行っていきます。本日はバス児童が下校後、徒歩児童、車での迎えの順に行いました。御協力いただきありがとうございました。

登校日

本日は登校日でした。転出する人たちとのお別れをしました。一緒に過ごした時間、忘れません。これからも友だちです。元気でいてください。ありがとうございました。

8月から新しいALTの先生が赴任されました。自己紹介していただきました。

担当の先生から学習や生活の話がありました。

1学期の様子

6年生が出前受業で学んだことを活かして実際に取材活動を行いました。中学校から授業を教えに来ていただいている先生にはオンラインで、校内の担任、保健室、栄養教諭、支援員、校長には直接取材を行いました。