西門川中学校や子どもたちのようす

門川町ふれあい福祉まつり

門川町「ふれあい福祉まつり」が開催されました。今回のテーマ「思いやり 小さな一歩で 広がる福祉」は本校の3年生が応募したもので、最優秀賞として会場で表彰されました。また今回の福祉まつりには11名の3年生がボランティアとして参加し、キッズコーナーと募金係を担当しました。集合時間は8時30分だったので、ほぼ1日の活動でした。疲れたと思いますが、きっと多くのことを学ぶことができたと思います。よく頑張りました。

読書感想文コンクール表彰式

門川町読書感想文コンクールが行われ、中学校の部で、最優秀賞と優良賞を2年生男子が受賞しました。また、3年生男子が佳作に入選しました。
 今日は表彰式と発表会がクリエ-ティブセンター門川で行われ、最優秀賞を受賞した生徒が発表しました。

ケーブルテレビで放送

先日行いました「学習・文化発表会」のようすがケーブルテレビで放送されました。このあと2時間おきに再放送されるようです。チャンネルは122、「ワイワイ日向」です。
 取材、放送してくださいましたケーブルメディアワイワイ様、ありがとうございました。

中間テストと実力テスト

昨日、今日の2日間、2年生は中間テスト、3年生は実力テストを受けました。先週末までは学習・文化発表会の練習もあり、子どもたちも忙しかったはずですが、行事も勉強もしっかりすることを、西門中生には期待しています。

学習・文化発表会のテレビ放送

先週末に行いました「西門川小・中学校合同学習・文化発表会」のようすが、本日(10月18日、金曜日)ケーブルメディアワイワイで放送されます。
 時間は午後6時から、チャンネルは122です。西門川にとって、最後の「学習・文化発表会」でした。ぜひご覧ください。