西門川中学校や子どもたちのようす

修学旅行3日目 ⑫USJ終了

USJを半日満喫した修学旅行団は、貸し切りバスで大阪南港に向かっています。
 フェリー乗船後は、部屋に荷物を置いて夕食を食べます。また、明石海峡通過時にはデッキに出て明石海峡大橋を見る予定です。昨日に引き続き、きれいに見えるといいですね。

西門小1年生の作文

今日(7月9日、火曜日)の夕刊デイリー6面に、西門小1年生の作文が掲載されていました。内容は5月に行った小中合同運動会の振り返りです。この作文は、7月6日に、「FMのべおか 土曜日の光の子」で朗読されたそうです。

うんどうかい たのしかった
 わたしはかけっこをさいごまではしったからうれしかったです。ごほうびにおかあさんがおかしをかってくれたからうれしかったです。しろだんでおうえんしょうをもらってうれしかったです。わたしは「しろだんのめっちゃいいとこみてみたい」のおうえんがすきです。
 だんすもたのしかったです。さいしょのところがたのしかったです。じぶんのでばんをたのしみにしていました。おわったとき、たのしかったから、またはっぴょうかいでおどりたいです。
 リレーもたのしかったです。げんきにはしるところがたのしかったです。おとうさんおかあさんにがんばったねっていわれました。

修学旅行3日目 ⑩朝食を済ませ出発

おはようございます。修学旅行3日目です。
 今朝は6時に起床し、朝食を済ませ、宿泊先を8時前には出発し、「人と防災未来センター」に向かっています。午後は「USJ」です。子どもたちは元気です。

修学旅行2日目 ⑨京都駅の夜景見学

今回宿泊しているホテルは京都駅の近くです。夕食後、全員で夜景を見にでかけました。京都駅には「グラフィカルイルミネーション」があり、とてもきれいでした。子どもたちは昼も京都タワーを見ていたと思いますが、ライトアップされたタワーを見て喜んでいました。また写真も撮っていました。