地区中学校総合体育大会

先週末の6月8日(土曜日)と9日(日曜日)に地区中学校総合体育大会が行われました。西門川中からは、卓球競技に男子8名、ソフトテニス競技に女子6名、柔道競技に4名の生徒がそれぞれ出場しました。団体戦は残念ながら県大会出場は逃しましたが、柔道競技で4名の生徒が個人戦で県大会出場の切符を手にしました(ー66kg級の決勝戦は西門川中生どうしでの戦いでした)。
 子どもたちの送迎や応援をしていただいた保護者の皆様ありがとうございました。
 なお、6月16日(日曜日)には、陸上競技に1名の生徒が出場します。

いよいよ明日は中総体

3年生にとって最後の公式戦となる「地区中学校総合体育大会」が明日から始まります。朝からの雨でテニスコートが使えなかったため、女子ソフトテニス部は体育館で、男子卓球部と一緒に最後の学校での練習をしていました。
 出場する選手諸君が、自分が立てた目標を達成するよう、健闘を祈ります。
 各競技の試合は次のとおりです。
【卓球競技】
   期日:6月8日(土曜日)団体戦、 9日(日曜日)個人戦
   会場:日向市体育センター

【女子ソフトテニス競技】
   期日:6月8日(土曜日)団体戦、 9日(日曜日)個人戦
   会場:お倉ヶ浜総合公園テニスコート

【柔道競技】
   期日:6月8日(土曜日)団体戦、及び個人戦
   会場:日向市武道館

地区中学校総合体育大会 選手推戴式

今週末6月9日(土曜日)、10日(日曜日)に、地区中学校総合体育大会が開催されます。今日は大会に向けた選手推戴式を行いました。
 西門川中からは、男子卓球競技(9名)、女子ソフトテニス競技(6名)、柔道競技(4名)に出場します。また6月16日(日曜日)に開催される陸上競技(1名)に出場します。3年生にとっては最後の大会になります。悔いの残らないプレーを期待しています。

6月の掲示板

登校する子どもたちや学校のお客様をお迎えする玄関の掲示物が今月も替わりました。今月は梅雨やあじさいを題材とした掲示になっています。
 来校された折にはぜひご覧ください。

ケーブルテレビの放送

昨日お知らせしました「最後の小中合同運動会」のようすが先ほど(6月5日、午後6時)放送されました。特集として、5分程度の内容でした。
 「ワイワイ日向(日向チャンネル122ch)」で、明日の午後4時まで、2時間おきに放送されるようです。ご覧ください(放送時間は昨日のお知らせに掲載しています)。