女子テニス部 準優勝

1月14日(日)に“第16回宮崎県中学生新人テニス大会”が開催され,本校からも男女テニス部が出場しました。
 競技は,学校対抗戦(ダブルス2ペア・シングルス1名の計3ポイント)で行われました。
 競技の結果,本校女子テニス部が見事“準優勝”しました。準優勝した女子テニス部は,県代表として3月末に大分県で開催される九州大会に出場します。

皆様方の温かい応援ありがとうございました。

3学期始業の日

本日,3学期の始業の日を迎えました。
 体育館で行われた始業式の後,中学生集会が開かれ,各学年の生徒代表が3学期の抱負作文を発表しました。
 各生徒とも,2学期の反省を踏まえて,生活面や学習面,部活動などで頑張りたいことを堂々と発表しました。
 3学期は,一年間の中で一番短い学期ですが,新年度の“ゼロ学期”ととらえて,しっかりと準備をしてほしいと思います。

【1年生代表 堀内 勇吾くん】    【2年生代表 倉岡 桜蘭さん】

【3年生代表 内村 渚沙さん】