2018年3月の記事一覧

花丸 修了の日

本日は附属中の“修了式”が行われ,教頭から各学年の代表生徒に『修了証』が授与されました。 そして,その後,学年代表生徒による作文が発表されました。
 1・2年生ともに,この1年間で学習面・部活動などでよい結果が出ており,確実に伸びてきています。新年度からもこの流れにさらに勢いをつけて,成長してくれることを期待しています。

【修了証授与 野村 花音さん(1年生)】 【修了証授与 櫻井 彩乃さん(2年生)】

【作文 小林 那緒くん(1年生)】    【作文 西山 恭平くん(2年生)】

星 第6回卒業式

本日,附属中学校の“第6回卒業式”が義友会館で行われ,6期生40名が巣立っていきました。
 6期生40名は,4月から本校理数科に全員進学します。将来の夢に向かって,高校でもさらに躍進していくこと
を期待しています。

【卒業証書授与】             【卒業式の歌】