丸野愛・感謝!!【花ボランティア】

本日、花ボランティアの皆様が、プール横花壇の除草作業をしてくださいました。本当に丁寧な作業で、花壇が見違えるようにきれいになりました。また、お花の寄贈もありました。丸野小学校と丸野っ子をいつも支えて頂き、心より感謝申し上げます。本日は、ありがとうございました。これからも丸野小学校をよろしくお願いいたします。

宿泊学習【青島到着!!】

宿泊学習を行う5年生は、無事、青島に到着しました。到着後と入所式前の様子です。みんな元気に過ごしています。

宿泊学習へ出発!!【5年生】

今日5年生は、宿泊学習に出発しました。体育館で出発式が行われ、代表児童のあいさつがあり、青島青少年自然の家で発表する「学校紹介」を保護者の方々に披露しました。自然の家では、丸野愛をひろげる第一歩として、元気なあいさつを周りの人たちに届けてくれるでしょう。更に成長して帰ってくる5年生がとても楽しみです。

志和池見守りの日【下校見守り】

昨日は、志和池見守りの日でした。保護者・地域の方々が、下校時の見守りをしてくださいました。丸野っ子のために、いつも時間をつくっていただき大変感謝しております。今後も、丸野っ子の御支援よろしくお願いいたします。