終業式

今日で2学期が終了します。2学期は、行事の多い学期でした。そんな中子どもたちは、行事ごとにできることを一生けん命に取りみました。そして、大きく成長することができました。冬休みは、クリスマス・お正月と楽しい行事が続きます。思い出をいっぱい作って楽しいお休みにしてください。明日から、休みになりますので、次回更新は、1月7日からになります。それでは、良いお年をお迎えください。

うつして 見つけて

2年生が図工の作品作りを行っていました。ローラーを使ったりして自由に同じ絵柄を数多くペッタンペッタンと写していました。仕上げに、ラメを使ってしあげを行っていました。みんな、とても楽しそうに作品作りに取り組みました。

楽しい昼休み

天気も良く、子どもたちは運動場で元気よく走り回っています。遊具で遊んだりおにごっこをしたり。本当に楽しそうです。

2学期のまとめ

冬休みまで残り4日。2学期のまとめをする時期となりました。どの教室も、プリントやドリルなどの問題を解いていました。今、学習している内容しっかりと理解しておきたいですね。

ボール運動

1・2年生が体育館で、ボールを使った運動を行っていました。やわらかいボールですが、手に持つにはちょっと大きめ。なかなか思い通りには使えません。それでも、いろんろなボールを使った動きをやって楽しく活動していました。