おもちゃフェスティバル本番

1年生や先生方を招待して2年生のおもちゃフェスティバルが行われました。呼び込みをしたり、遊び方の説明をしたり、2年生ががんばりました。

ダンスの練習

1年生から4年生の児童でダンスの練習を行いました。星野源さんの「ドラえもん」の曲を使ったダンスです。

1年生の国語の授業

今、1年生は、国語の授業で「やくそく」という物語文を学習しています。登場人物になりきるため自分たちでアオムシのお面をつくりました。

1年生の生活科の時間

1年生が生活科「いきものとなかよし」で虫取りを行っていました。バッタをつかまえては、うれしそうに見せてくれました。

3・4年生の外国語活動

今、3・4年生は、外国語活動で「What do you like?」を学習しています。ALTのマリアフェ宮園さんと担任のT・Tで指導を行っています。

3・4年生の総合的な学習の時間

3・4年生の総合的な学習の時間で「稲の生長」をChromebookを使ってまとめていました。
 また、リモート授業になったらということでミートを使ったシュミレーションをしたりしていました。

2学期初のALT訪問

外国語指導助手(ALT)の訪問がありました。今日は、3・4年生と5・6年生の指導を行ってもらいました。