授業に集中してます

2年生の授業中です。今日は、1年生で学習する予定だった内容を学んでいます。また、明日から休業になります。家庭でも、課題をしっかりと行い体調には十分注意して過ごしてください。

みんな元気です

22日(水)から学校はお休みになります。でも、子ども達は昼休み時間元気よく運動場で遊んでいます。また、これから家庭内での生活が中心になります。明日も、元気よく運動場で遊んでください。

実験 集中してます

6年生の理科の実験、酸素の中でろうそくの炎はどうなるのか。とても興味深く集中して実験を行っていました。

1・2年生の音楽

1・2年生の音楽の授業です。先生の指導のもとみんなで楽しそうに歌っていました。

5年生の算数

5年生の算数の様子です。今日は、整数と少数についてお勉強しました。