秋を見つけよう

季節は秋。2年生が秋を感じるものを見つけていました。これから、だんだんと秋が深まり校庭の木々も紅葉していきます。季節の変わり目を感じる今日この頃です。

秋季大運動会

秋晴れの元今年の秋季大運動会は、無事終わることができました。保護者・地域の皆様様々なご協力ありがとうございました。午前中だけの競技となりましたが、ダンス・かけっこ・リレー・団技と子ども達は力一杯の表現をしてくれました。

準備終了

明日行う運動会の準備が終了しました。保護者・地域の方々ご協力ありがとうございました。今日まで、子ども達は練習に励んでいました。明日は、最後の最後までしっかりとやってくれます。明日のご観覧よろしくお願い致します。

読書の秋

1年生が図書室で読書。5人ともとても静かに本に親しんでいます。秋のつるべ落ちしと言いますが、夕暮れも早くなり夜の時間も長くなりました。家庭でも、親子で読書されるのもいいですね。

運動会予行練習

本番まであと数日。今日は、開・閉会式やリレー・ダンス・団技などを練習しました。始めて運動場で行う内容もあって子ども達も戸惑いながらも、一生懸命に競技を行っていました。天気予報では、日曜日は晴れ。当日が楽しみです。