日誌

2024年3月の記事一覧

永久津ランチ

3/22(金)のメニューは『炒り鶏』『納豆サラダ』『麦ごはん』『焼き刻みのり』『お祝いケーキ』『牛乳』でした。

炒り鶏は、よく味が染み込みいい味でした!サラダと納豆の組み合わせもおいしかったです。ケーキも嬉しい一品でした♪1年間、本当においしい給食をありがとうございました!!

永久津ランチ

3/21(木)のメニューは『ハンバーグ』『添えキャベツ』『バーガーパン』『コーンポタージュ』『スライスチーズ』『牛乳』でした。

ハンバーガーは、チーズ、ハンバーグ、キャベツと相性のよい組み合わせでとてもおいしくいただきました。コーンポタージュとパンがまた相性抜群でした♪

永久津ランチ

3/19(火)のメニューは『ポテトスープ』『えびフライ』『添え野菜』『麦ごはん』『タルタルソース』『牛乳』でした。

タルタルソースにエビフライは最高のごちそうですね(#^^#)子ども達の喜ぶ顔と、各クラスでのエビフライ争奪戦が目に浮かびます♪♪

永久津ランチ

3/18(月)のメニューは『なめこ汁』『高菜の油炒め』『麦ごはん』『米粉ドッグ』『牛乳』でした。

高菜はごはんとよく合い、おいしくいただきました。米粉ドッグも生地がモチモチしてとてもおいしかったです。

 

永久津ランチ

3/15(金)のメニューは『カラフル焼肉丼の具』『けんちん汁』『麦ごはん』『牛乳』でした。

カラフル焼き肉丼もけんちん汁も具沢山で、たくさんの食材をおいしく食べられました♪焼肉丼とけんちん汁、相性ばっちりでした!