日誌

2023年4月の記事一覧

永久津ランチ

4/27(木)のメニューは『サーモンチーズフライ』「添え野菜』『バーガーパン』『オニオンスープ』『1食ケチャップ』『牛乳』でした。

野菜とサーモンフライの組み合わせがとてもおいしかったです。具だくさんオニオンスープは、やさしーい薄味でした( *´艸`)

永久津ランチ

4/26(水)のメニューは『麦ごはん』『ごぼうサラダ』『山菜うどん』『牛乳』でした。

出汁の効いたうどんのお味、最高でした。春の山菜もたくさん入っており、旬の味も堪能できました。野菜もたっぷりとれて組み合わせがすばらしかったです。

永久津ランチ

4/24(月)のメニューは『フルーツポンチ』『ごはん』『チキンカレー』『牛乳』でした。

おそらく私だけではないはず。今日のメニューは個人的に最高でした!!!給食のカレー&フルーツポンチのおいしさは、たくさんの具材を入れて作る大鍋にあると思う!と、検食をされた校長先生がおっしゃっていました( *´艸`)

週の始めの月曜日。カレー&フルーツポンチの献立で元気が出ました!!

 

永久津ランチ

4/21(金)のメニューは『豚汁』『いわしのおかか煮』『かっぱづけ』『麦ごはん』『ゆかりふりかけ』『牛乳』でした。

豚汁は具が多くてうまみもたっぷりでした。いわしの味付けがよく、ごはんによく合いおいしかったです。つけあわせのかっぱづけも、きゅうりがとても食べやすく調理加工されていました。組み合わせ、栄養バランス共にすばらしいですね。

永久津ランチ

4/19(水)のメニューは『コンソメスープ』『煮込みミートボール』『麦ごはん』『牛乳』でした。

コンソメスープは野菜のうまみがよく溶け込み、とてもいい味でした。ミートボールもボリュームがありおいしかったです。今日もありがとうございました!