日誌

2024年5月の記事一覧

永久津ランチ

5/31(金)のメニューは『豚丼の具』『麦ごはん』『中華スープ』『牛乳』でした。

豚丼の具は、ごはんとちょうどよい味の濃さでよくなじみ、おいしくいただきました。スープもあってよい組み合わせでした。

永久津ランチ

5/29(水)のメニューは『わかめごはん』『日向夏ドレッシングサラダ』『きつねうどん』『牛乳』でした。

うどんに塩の効いたごはん、とてもよく合うメニューでした。さわやか味のサラダもgoodでした。組み合わせ&栄養バランスの良さを感じます。

永久津ランチ

5/30(木)のメニューは『チーズサラダ』『コッペパン』『ポークビーンズ』『牛乳』でした。

豆たっぷりのケチャップベーススープにポークも入っていて、たくさんタンパク質をおいしくゲットできました。パンともよく合うメニューと思います。

永久津ランチ

5/28(火)のメニューは『ワンタンスープ』『酢豚』『麦ごはん』『牛乳』でした。

酢豚もワンタンスープも具沢山で食べ応えがあり、いいお味でした♪

永久津ランチ

5/27(月)のメニューは『鶏肉と大豆のひじき煮』『かみかみサラダ』『麦ごはん』『牛乳』でした。

鶏肉と大豆のひじき煮、栄養たっぷりでとてもおいしかったです。かみかみサラダも具だくさんで健康になれます。

※今日の写真はお休みです<(_ _)>※