平成28年度学習発表会

昨年度から実施している第2回学習発表会が行われました。
朝の内は、雨模様で屋根をたたく雨の音が心配されましたが、開始前には曇り空に変わり、無事実施することができました。
運営委員会の開会の言葉に引き続き、1年生の音読と歌の発表がありました。

次に4年生は、木城町の歴史の一つである大友家と島津家の戦いである「小丸川合戦」を発表しました。
3番目は、2年生の歌と合奏です。普段聞きなれている「かえるの歌」の変奏曲を見事に演奏しました。

後半の最初は、3年生の群読と歌でした。群読は「おまり」です。元気ができきました。
5年生は、さすが上級生と言う歌声でした。

続く、6年生は最上級生の貫禄でした。
5,6年生の合同合奏は、迫力の一言でした。

全校生282名による合唱「ビリーブ」でお終いです。もっと聞いてみたいような歌声でした。
最後は、運営委員の閉会の言葉で学習発表会が終わりました。

たくさんの保護者地域の皆様のご参観で、とてもよい学習発表会になりました。
皆様たいへんありがとうございました。