2016年8月の記事一覧

身体計測

8月30日(火)
今日は視力・身体計測がありました。
1学期からどれくらい身長が伸びたか楽しみにしながら、測定を受けていました。

8月29日(月)
長かった夏休みも終わり、2学期がスタートしました。
静かだった校舎に子供達の元気の良いあいさつが響き、ふたたび活気のある学校が戻ってきました。始業式では、校長先生や係の先生方お話を聞き、2学期のスタートがよりよくきれるように心構えをもつことができました。まだまだ暑い日が続きますが、勉強に運動に励んですばらしい2学期にしてほしいと思います。

運動会結団式

8月1日(月)に運動会の結団式を行いました。
 まず、運動会のスローガン「島魂燃焼 ~つかむ勝利 浴びせる感動の光~」が発表されました。
 その後、各団の団長、副団長のあいさつがありました。小学校の団長・副団長はA団が阿部晏志くん、小野綺音さん。B団が長友光士朗君、佐藤綺海さんです。
 そして、団の色決定を行いました。A団が白に、B団が赤になりました。各団とも大きな声を出して応援練習を行い、心を一つにしていました。