学校 2学期が始まりました!

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。今日から2学期のスタートです!
 始業式では、5年生の代表児童が2学期に頑張ることを発表しました。「2学期は、文字をていねいに書くことと、運動会をがんばります。」また、校長先生が全英女子オープンで優勝した「笑顔のシンデレラ」渋野日向子さんのお話をされました。笑顔で2学期も過ごせるといいですね。
 始業式後、学習担当の先生から多読賞について、保健担当の先生から早寝、早起き、朝ご飯の大切さについてのお話がありました。
 運動会、文化祭、神社大祭、持久走大会と行事が目白押しの2学期。忙しい学期となりますが、全校児童19人全職員9名一丸となって、がんばっていきたいと思います。
 1学期同様のご支援、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。