文化祭練習

10月27日(金)文化祭練習
今日は、小中合同文化祭に向けた最後の練習を行いました。
各学年の発表のリハーサルを行い、全校で行う合奏と合唱の練習も行いました。
その後、中学生とアイランドハーモニーの方々と一緒に合唱の練習を行いました。
いよいよ明日28日(土)の9:00より中学校体育館で小中合同文化祭を行います。
たくさんの方々の参観をお待ちしています。

PTA小中合同視察研修

10月17日(火) PTA小中合同視察研修
島野浦小・中学校の家庭教育学級としてPTA視察研修がありました。
今年は、綾町の酒仙の杜、クラフトの城で、見学・体験学習を行いました。
朝から、雨が降るあいにくの天候でしたが、皆さん元気に参加して下さり、楽しい研修となりました。
酒仙の杜では、見学館の中を視察し、焼酎造りの苦労や工夫を知ることができました。
クラフトの城では、陶芸の体験を行いました。
今回の視察研修を計画・運営していただいた小・中学校の家庭教育学級長さん、PTA三役さん本当にありがとうございました。