12月2日(金) 12月の全校朝会を行いました。
校長先生から、もし困ったことや悩みを抱えた時には、誰かに相談する・相談できる人になりましょうというお話がありました。よりよい人生を送るための1つのポイントを教えていただきました。
渡邉先生からは、12月の月目標「うがい・手洗いをしっかりしましょう」のお話がありました。
そのお話に、病気を防ぐ「フセグンジャー」7名が登場し病気を防ぐ7つのポイントをみんなに伝えてくれました。登場したのは「睡眠グリーン」「換気ホワイト」「運動パープル」「マスクレッド」「栄養イエロー」「うがいブルー」「手洗いピンク」でした。
最後に「子どもを見つめる日」作品展の表彰がありました。
習字の部県知事賞に古谷祐菜さん、佳作に久松凜音さん
図画の部佳作に長友光士郎さんが入賞しました。おめでとうございます

5・6年家庭科調理実習

12月1日(木) 5・6年生が調理実習を行いました。
ジャガイモを使って、ポテトサラダやジャーマンポテトを作りました。
青菜を使って、おひたしを作りました。
作業もてきぱきと行い、味付けも上手にできていました。さすが5・6年生ですね。