1学期の様子

たんぽぽの2人が郡合同学習会に参加して頑張りました。卒業生にも再会して嬉しい時間を過ごしました。

PTAプール開放

本年度も子どもたちの夏休みにPTAプール開放を行いました。毎年保護者の皆様には御世話になっています。今年も御協力いただきありがとうございました。暑い中子どもたちのために大変お疲れ様でした。

5年間ありがとうございました!

ALTが日之影町勤務が本日まででした。これまでの功績を称えJET絆大使として任命されました。日本語ですばらしい御礼の挨拶をされました。5年間本当にありがとうございました。これからもアメリカと日本の架け橋となり活躍されることを日之影からお祈り申し上げます。

教育委員会へ御礼の挨拶に行きました。

職員研修

人権研修、生徒指導研修を行いました。スクールカウンセラーにも参加していただき御講話いただきました。