修学旅行 動物園

最後の目的地 フェニックス自然動物園に着きました。動物を見た後は、いろんな乗り物に乗っています。混んでいるかと思っていましたがそうでもなく、何度も乗って本当に楽しそうです。
天気もなんとか持ちそうです。

修学旅行 青島

見学が終わり、お土産買いと昼食です。「まだ、朝ご飯がお腹にあります。」と言いながらおいしく頂きました。

修学旅行 青島

青島見学に来ました。神話と青島の地形の説明を聞きました。鬼の洗濯板を近くで見ることもできました。

防火ポスターの表彰

11月6日(金)の朝、防火ポスターの表彰式を行いました。初めに表彰を西臼杵広域行政事務組合消防本部消防長よりしていただきました。次に、ポスターの紹介をしました。最後に、消防長の日高様より「火事に注意してください。」とお話をしていただきました。

修学旅行 出発

ホテルを出発しました。集合時刻の5分前にはしっかり集合できました。さすがです。今日も元気に楽しみます。

修学旅行 朝ご飯

ホテルの朝を迎えました。ぐっすり寝て元気いっぱいの人、まだ、ちょっと寝たい人といるようですが、朝ご飯をたくさん食べることができました。

修学旅行 夕食

ホテルに着いて、楽しみにしていた夕食です。始めテーブルのナイフとフォークに緊張していましたが、食べ始めると笑顔が見られるようになりました。
とてもおいしくて大満足です。

修学旅行 南郷

マリンビューア南郷で船に乗っています。たくさんの魚が見えて大喜びです。その後トンビに餌やりをしました。大迫力です。

非行防止教室

11月5日(木)の5時間目に、延岡警察署の方4名をお招きして、3・4年生に対する非行防止教室を行いました。テーマは「万引き」でした。万引きは、窃盗罪となること、そそのかした人も窃盗教唆という罪になること、保護者や先生もとても悲しい気持ちになることなどを学びました。最後に、そそのかされた時の断り方も学びました。大切な学習の機会となりました。

修学旅行 飫肥

飫肥に到着しました。ボランティアの方に説明を受けながら、班ごとに飫肥城下をまわっています。