巣蜜をいただきました!

理科の学習で使うメダカの提供をしてくださる地域の方から、今回は珍しい巣蜜をいただきました。職員で試食させていただきました。貴重なものをいつもありがとうございます。

プログラミングコンテスト 表彰式

5年生の3名が「のべおか小学生プログラミングコンテスト2023」で入賞し、表彰式がありました。チームワーク賞をいただきました。団体作品では唯一の入賞です。すばらしいです。おめでとうございます!

全校朝会でも表彰しました。日之影のことを大切にしていることがよく伝わる作品です。日頃の知識と勉強を生かして大変よく頑張りました。御指導いただいた方々、ありがとうございました。

6年生 修学旅行 終了

2泊3日の学習を終えて帰ってきました。家族へ思い出をたくさん語ってください。

残念ながら体調が悪く参加できなかった人へも思いをもって明日からまた6年生全員で絆を深めてください。

準備をしてくださった御家族、添乗員さん、ガイドさん、ドライバーさん、引率の先生たちに感謝の気持ちをもって旅をしめくくってください。本当にありがとうございました。